Вашему вниманию новости и акции грузовых авиаперевозок

Грузовые авиаперевозки в этом году.

Согласно экспертному прогнозу IATA (международной ассоциации воздушного транспорта), в 2018 году на российском рынке грузовых перевозок ожидается рост объемов услуг на 4,5–5 % по сравнению с цифрой прошлого года. Примерно такие же темпы роста будут актуальны и для международного рынка грузовых авиаперевозок.

Увеличение спроса на авиадоставку скоропортящейся продукции и товаров фармацевтической отрасли спровоцировали дальнейшее увеличение объемов воздушных грузоперевозок. В минувшем году рост объемов составил 10 %, если сравнивать с 2016 годом.

Грузовые авиаперевозки в этом году.

Плюсы доставки воздушным транспортом

Авиаперевозки грузов отражают состояние экономики страны. При уменьшении объемов производства падает спрос на транспортировку товара.

Постепенно грузовые авиаперевозки вытесняют спрос на железнодорожную и автомобильную доставку грузов. Они имеют ряд преимуществ перед иными видами услуги:

  • Минимальный риск срыва сроков поставки.
  • Скорость доставки груза – максимальная.
  • Стоимость услуги – доступная.
  • Высокая надежность транспортного средства.
  • Клиент может контролировать местонахождение груза на каждом этапе доставки.
  • Широкомасштабность. Возможна доставка груза почти во все страны мира в сокращенный срок.
  • Отсутствие ограничений по размеру и типу груза. Авиатранспортом можно отправлять скоропортящийся и негабаритный товар.
  • Обязательная страховка груза на месте.

Высокая скорость доставки также обуславливается двукратной проверкой накладных. Они проверяются во время погрузки и выгрузки товара. На границах других стран груз не проходит дополнительный таможенный контроль.

Аналитика прошлых лет

В 2014–2015 годах активность работы рынка грузовых авиаперевозок стабильно снижалась. Среди всех авиакомпаний России только одна не уменьшила объемы перевозок. Это «ЭйрБриджКарго», относящаяся к группе «Волга-Днепр».

Иные компании постоянно снижали количество единиц грузового авиатранспорта. Такая тенденция была характерна для многих стран мира.

2017 год продемонстрировал значительный рост объемов транспортировки грузов авиатранспортом. В первые месяцы цифра роста составила 12 %, к середине года темпы снизились до 5 %, а ближе к концу 2017-го объемы доставок снова выросли. Среднегодовой показатель роста составил 10 %.

Чего ожидать в 2018 году?

Согласно аналитическим прогнозам, в нынешнем году темпы роста объемов авиагрузоперевозок составят 4,5–5 %. Сохранится востребованность авиасудов и выгоды инвестирования.

Позитивной конъюнктуре поспособствует проведение футбольного чемпионата мира, а также возобновление воздушного сообщения с Египтом.

Расширение деловых контактов, увеличение объемов производства приведут к дальнейшему росту количества грузовых авиаперевозок. Ожидается, что к 2021 году спрос на услугу вырастет вдвое.  В связи с чем компания Артис Логистика оптимизирует все этапы работы начиная с заявки с сайта, до передачи груза получателю.

В настоящее время возможности отрасли ниже потребительского спроса. В ближайшие годы спрос станет еще выше. Нынешнего авиапарка для обеспечения потребностей клиентов не хватит. Это может привести к появлению новых игроков на авиарынке или к получению сверхприбылей действующими авиаперевозчиками.

ООО «Артис Логистика» © Логистика авиаперевозок по всему миру | Все права защищены. STUDiO CHiP